Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 30 g |
Milch | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Schokospäne weiß und dunkel | 2 EL |
einige Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und den Vanillinzucker mit 2 EL warmem Wasser cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Flüssige Butter zum Eigelb rühren. Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Eicreme ziehen. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Milch und gesiebtem Kakao mischen.
2.Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen (auch den Rand). Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel Muster in die Oberfläche ziehen. Im vorgeheizten Ofen 35 min bei 200 Grad backen. Dann abkühlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen. 400 g Sahne steifschlagen, gesiebten Puderzucker und Vanillemark unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne mischen und auf den Teigboden füllen. Fest werden lassen.
4.Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Auf der Füllung verteilen. Tortenguß mit restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, über die Beeren gießen und fest werden lassen. Dann die Torte aus der Form nehmen, Papierrand entfernen. Restliche Sahne schlagen, Rosetten auf die Torte spritzen. Mit einigen Erdbeeren, Schokospänen und Minzeblättern garnieren.
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vom
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