Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten - Bug o. falsches Filet | 1 kg |
***BEIZE*** | etwas |
Rotwein | ¾ l |
Essig | ⅛ l |
Wasser | ½ l |
Sauerbratengewürz z. Einlegen | 2 Päckchen |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 1 EL |
Zwiebel in Ringe | 1 |
********************************* | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Fleischbrühwürfel | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch mit Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel mit Deckel legen.
2.Alle Zutaten für die Beize in einem großen Topf erhitzen - nicht kochen - und über das Fleisch gießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank min. 3, besser noch 5 Tage ziehen lassen.
3.Das Fleisch aus der Beize nehmen und trockentupfen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen. Im restl. Fett das Tomatenmark und den Senf kurz anschwitzen. Mit der abgesiebten Beize ablöschen und die Fleischbrühwürfel dazugeben. Das Fleisch wieder dazulegen und min. 1 1/2 Std. schmoren.
4.Wenn das Fleisch weich ist, aus der Soße nehmen und die Soße einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Soßenbinder etwas eindicken.
5.Bei uns gab es heute Semmelknödel dazu. Das Rezept findet ihr in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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