Spinat - Spiegelei - Klops - Salzkartoffeln
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 1 Pck |
Zwiebeln | 2 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie | etwas |
Gehacktes | 300 g |
Kümmel | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Milch | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Öl zum braten | etwas |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln Schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit das Toast in etwas Milch einweichen und gut ausdrücken. Das Gehackte mit Salz,Pfeffer ,Kümmel, gehackte Zwiebel, einem Ei und dem eingeweichten Toast vermischen. Klöpse formen und von allen Seiten braun braten.
2.Den Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser ca. 2 EL auftauen lassen. 1Zwiebel und etwas Bauchspeck in Würfel schneiden und braun anbraten und dann zu dem Spinat geben. Zum Schluß ein bissel Butter zum Spinat geben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben und noch mal aufkochen lassen. Fertig.
3.Nun für jeden noch 2 Spiegeleier braten und alles auf den Teller anrichten. Fertig ist ein schönes Mittagessen.