QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holler Chut **++**~~**++**

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Holunderbeeren
1 kg
schwarze Pfefferkörner
1 EL
Senfkörner
2 EL
rote Chilischoten
3
Zwiebel
1
Rosinen
100 gr
brauner Kandis
300 gr
Rotweinessig
250 ml
Nelken
6
Kardamom, Piment, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Holunderbeeren mit einer Gabel von den gewaschenen Dolden streifen. In einen großen Topf geben. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Holunderbeeren geben.

    2.1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eventuell nachwürzen. Heiß in ausgekochte Twist-off-Gläser füllen. Das Chutney hält sich bis zu einem Jahr, wenn es dunkel und kühl gelagert wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen