QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"MUFFINS" Toffifee-Muffins

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Mehl
150 Gramm
Schokoladenpuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4
Butter zerlassen abgekühlt
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Toffifees
12
Salz
1 Prise
Muffins-Form 12er
etwas
Muffins-Förmchen 12 Stück
etwas
Deko:
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Puddingpulver verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Schoko-Masse rühren bis ein sämiger Teig entstanden ist. Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Muffins-Förmchen in die Form verteilen.

    2.Jede Form zu 2/3 füllen und auf jede einen Toffifee setzen und etwas reindrücken. Dann ab in den Backofen und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre schmelzen (ich nehm immer die von Schwartau im Beutel, ist für die Deko einfacher) und dann nach Herzenswunsch auf den Muffins verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person