Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Zitronenanroma | 4 Tropfen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Creme: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 750 g |
Frischkäse | 400 g |
Joghurt, Natur | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Guss: | etwas |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 4 Esslöffel heißem Wasser schaumig schlagen, den Zucker und das Zitronenaroma zufügen. Eischnee daraufgeben, die Stärke mit dem Mehl vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 min. backen. Auskühlen lassen und 1x waagerecht teilen.
2.Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Gelatine auflösen. Die Frischkäsemasse nach und nach unter die Gelatine rühren. Dann 20 min. kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Den 1. Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring um diesen schließen. Eine ca. 1cm hohe Schicht der Frischkäsemasse einfüllen, danach 1/3 der Beeren und wieder die gleiche Menge an Frischkäse. Den 2. Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Die übrigen Früchte darauflegen.
4.Den Tortenguss zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
5.Mindestens 3 Stunden kühlen.
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vom
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