QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Apfel-Zimt-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
4 Stk.
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
50 gr.
Schokolade, gerieben [gerne auch mehr]
50 gr.
Rum Aroma
2 Fläschchen
Zimt
1 EL
Äpfel
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten, bis auf die Äpfel zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Die Äpfel schälen, würfeln und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine große, gefettete Kastenform füllen und bei 175°C ca. 1 - 1 1/2 Stunden backen (je nach Backofen).

    4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    5.Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

    6.Ich habe hier als Schokolade "Tröpfchen" genommen. Wenn man die Schokolade selber hackt o. reibt, wird der Teig natürlich entsprechend dunkler/schokoladiger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen