Penne mit Hackbällchen
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 kleine |
frischer Thymian | etwas |
Rinderhack | 100 g |
Quark | 1 TL |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Öl | 1 EL |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Gemüsebrühe-Instant | 250 ml |
Penne-Nudeln | 100 g |
Oliven,paprikagefüllt | 10 g |
Cayennefer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken,mit Thymian,Hack und Quark verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Aus der Hackmasse ca. 6 kleine Hackbällchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden 10min darin braun braten.Rote Paprika in große Stücke schneiden.Brühe aufkochen,Paprikastücke darin ca.10min.bissfest garen.Gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden
2.und Oliven in kleine Ringe schneiden.Paprika in der Brühe pürieren.Mit Salz,Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer würzig abschmecken.Soße nochmals aufkochen lassenGelbe Paprikawürfel zugeben und ca. 5min.köcheln.Hackbällchen und Oliven zugeben und in der Soße erhitzen.Mit Nudeln auf Tellern anrichten.