QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Penne mit Hackbällchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
1 kleine
frischer Thymian
etwas
Rinderhack
100 g
Quark
1 TL
Salz,weißer Pfeffer
etwas
Edelsüß-Paprika
etwas
Öl
1 EL
Paprika
1 rote
Paprika
1 gelbe
Gemüsebrühe-Instant
250 ml
Penne-Nudeln
100 g
Oliven,paprikagefüllt
10 g
Cayennefer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken,mit Thymian,Hack und Quark verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Aus der Hackmasse ca. 6 kleine Hackbällchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden 10min darin braun braten.Rote Paprika in große Stücke schneiden.Brühe aufkochen,Paprikastücke darin ca.10min.bissfest garen.Gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden

    2.und Oliven in kleine Ringe schneiden.Paprika in der Brühe pürieren.Mit Salz,Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer würzig abschmecken.Soße nochmals aufkochen lassenGelbe Paprikawürfel zugeben und ca. 5min.köcheln.Hackbällchen und Oliven zugeben und in der Soße erhitzen.Mit Nudeln auf Tellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person