QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollwert-Lasagne mit Spinat

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollwert-Lasagne
350 g
Tomaten,800g
1 Dose
Honig
1 EL
Salz,Cayennepfeffer
etwas
Oliven
4 EL
Spinat
1 KG
Vollkornmehl
40 g
Butter
50 g
Milch
125 ml
Sahne
250 ml
gehackte Kräuter
8 EL
Gryere,gerieben-das ist Käse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Anweisung garen,abtropfen lassen.Tomaten in Stücke schneiden,mit Salz,Honig,Cayennepfeffer würzen,in heißem ÖL 10min.einkochen,in eine flache Auflaufform gießen.Spinat putzen,waschen,1min.in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.Mehl in heißer Butter anschwitzen,mit Milch und Sahne aufkochen,10min. köcheln lassen.

    2.Mit Salz und Kräutern würfeln,die Hälfte vom Käse darin schmelzen.Ofen auf 200°C vorheizen.Die Hälfte der Nudelblätter auf Tomaten legen,Spinat darüber verteilen,mit Nudeln bedecken.Mit Soße begießen,mit restlichem Käse bestreuen und im Ofen 35-40min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen