QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makrele, gut verpackt aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

Makrele frisch
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Kräuter
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Makrelen ausnehmen und unter fließendem, kaltem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen.

    2.Je eine Makrele auf die blanke Seite eines Stücks Alufolie legen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter (alles, was der Garten bzw. Balkon hergibt) hineinlegen und die Makrele fest in die Alufolie verpacken.

    3.Die Fische im Backofen bei 180 ° ca. 30 Minuten bzw. auf dem Grill backen lassen. Dazu schmeckte uns heute Mutters Kartoffelsalat.

    4.Leider gibts keine Bilder vom fertigen Fisch, weil die Gäste zu hungrig waren! ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen