QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel -Honig -Soße

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel frisch Boskop
1 Stück
Honig
2 Teelöffel
Wasser
500 ml
Bratenfond wenn kein Fond da ist geht auch was von Mondamin)
4 Teelöffel
Soßenbinder dunkel
4 Esslöffel
Calvados
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfel schälen,das Gehäuse entfernen,und klein schneiden.

    2.In etwas Öl anbraten,den Honig dazugeben und kurz karamellisieren.

    3.Das Wasser angießen und den Fond und den Soßenbinder unterrühren. 1 Min. kochen lassen.

    4.Die Soße mit dem Calvados,Salz ,Pfeffer,Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.

    5.Ich mach dazu am liebsten Schweinemedaillons.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen