QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup: Erdbeersirup

45 Min

Zutaten für 20 Personen

Erdbeeren frisch
1000 Gramm
Zucker
1000 Gramm
Wasser
600 Milliliter
Zitronensäure
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

    2.Den Zucker mit 600 ml Wasser erhitzen, dabei rühren,dass der Zucker sich löst.

    3.Die Erdbeeren dazugeben und das Ganze 5 Min. kochen. Die Zitronensäure dazu geben.

    4.Flaschen gründlich waschen und auf einem sterilen Tuch ablaufen lassen.

    5.Den Sirup durch ein weiteres sauberes Leinentuch gießen und wieder in den Topf geben. Nochmals erhitzen.

    6.Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Beschriften und zu den vielen anderen Flaschen im Keller verschwinden lassen....sonst ist alles gleich wieder weggetrunken....hihihihihi

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen