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Pfirsiche, Pfirsiche...immer noch PFIRSICHSCHWEMME !!!! ;-)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pfirische2 kg
Zwiebeln400 gr
Chilischoten6
Obstessig400 ml
Orangensaft, 100%iger400 ml
Zitronenschale, Abrieb davon1 EL
Zitronensaft1 EL
Koriandersamen2 EL
Gelierzucker 1 : 1500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln.

    2.Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.

    3.Tipp: Alle Gläser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert! Das Chutney passt zu allem Gegrilltem und besonders auch zu herzhaften Steaks! Selbst zu Eis und Cremespeisen schmeckt es lecker und interessant.

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