QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli-Spinat Quiche mit Ziegenkäse Topping

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Brookoli
400 g
Blattspinat
200 g
Blätterteig
1 Pck.
geriebenen Käse z.B.Emmentaler
200 g
Saure Sahne
1 Becher
mittelgroße-große Zwiebeln
2
Eier
2
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Öl
2 EL
Ziegenfrischkäse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Brokkoli und Spinat in Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren.

    2.2. Zwiebeln halbieren, in dünne Halbkreise schneiden und einer Pfanne mit dem Öl anbraten bis sie glasig und leicht gold sind.

    3.3. Backofen auf 180°c vorheizen

    4.4. In einer Schüssel 2 Eier verquirlen, Saure Sahne dazu, umrühren, Käse dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch mal gut vermengen.

    5.5. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und das Gemüse darauf verteilen.

    6.6. Masse aus Eiern etc. darauf verteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen, Quiche kurz raus holen, Ziegenkäse zerbröseln und darauf verteilen, für weiter 10 Minuten backen. Fertig! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen