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Pilzpolenta

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Steinpilze getrocknet
10 g
Champignons
200 g
Zwiebeln
2
Olivenöl
3 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Polenta = Maisgrieß
75 g
Parmesan gerieben
50 g
Butter
25 g
Schnittlauchröllchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.10 g getrocknete Steinpilze in heißem Wasser einweichen. 200 g Champignons putzen und vierteln. 2 Zwiebeln fein würfeln.

    2.Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken, dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen.

    3.Brühe zum Kochen bringen und 75 g Polenta (Maisgrieß) einrieseln lassen.

    4.Erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Champignons in 1 EL Olivenöl braten und untermischen.

    5.50 g geriebenen Parmesan und 25 g Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen. (Im Bild ist es Basilikum - schmeckt auch dazu.)

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Zutaten für 2 Personen