Buttermilch - Kaffee Torte
1 Std 40 MinZutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
oder abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl oder 375 Gramm Mehl und 125 Gramm Speisestärke | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 Milliliter |
Rum nach belieben | 2 Esslöffel |
Für den Belag | etwas |
kalter Kaffee | 200 Milliliter |
Buttermilch | 400 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Amaretto | 200 Milliliter |
Schocko Pudding | 1 Päckchen |
Sofort Gelantine | 1 Päckchen |
Cappucino Pulver | 40 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 80 Gramm |
Zubereitung
1.Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eier, eines nach dem Anderen, das Salz und den Vanillezucker oder die Zitronenschale dazugeben und zu eine sehr guten Schaummasse rühren
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, Abwechseld mit der Milch unterrühren. Zuletzt den Rum (falls verwendet zugeben.
3.Den Teig in eine gefettete Form geben und blind 40 min bei 220 Grad backen
4.Kaffee, Buttermilch, Zucker, Amaretto, Schoko Pudding, Naturjoghurt und das Cappucino Pulver mit einander verrühren
5.Sahne mit Sahnesteif schlagen
6.und unter die Kaffee mischung heben
7.Sofort Gelantine unterrühren
8.und Kalt stellen
9.wen der Boden erkaltet ist und die Creme fest geworden ist die Creme auf dem Boden geben und noch mals in den Kühlschrank geben