QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sfouf

Zutaten für 4 Personen

Grieß
3 Tasse
Mehl
1 Tasse
Kurkuma -Gelbgewürz-
2 EL
Milch
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Zucker
2 Tassen
Wasser
1 Tasse
Backpulver
3 TL
Pinienkerne, zum Verzieren
etwas
Sesampaste/Tahine/ zum bestreichen der Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett49,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grieß, Mehl, Milch, Kurkuma und Backpulver werden zu einem Teig verrührt. Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und mit dem Öl vermischt, diese Mischung kommt zum Teig und wird untergehoben. Die ganze Backform wird gründlich mit der Sesampaste bestrichen, anschließend gibt man den Teig in die Form und verziert mit den Pinienkernen

    2.Der Grießkuchen wird bei 200 Grad für ca 30 min im Ofen gebacken und nachdem er abgekühlt ist, rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und serviert. Während des Backens immer wieder in den Ofen schauen , er kann bei neuen Öfen schon vor der Backzeit fertig sein

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen