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Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse

5 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

~ Teig ~
etwas
Mehl
60 gr.
Speisestärke
60 gr.
Backpulver
½ TL
Ei
1
Vanillinzucker
1 Pk.
Butter
75 gr.
Zucker
75 gr.
~ Belag ~
etwas
Erdbeeren frisch
1 kg
Bourbon Vanillepudding
2 Pk.
Milch fettarm
¾ l
Zucker
4 EL
Frischkäse Magerstufe
200 gr.
Gelatine gemahlen, weiß
1 Pk.
Tortenguss Erdbeergeschmack
2 Pk.
Zucker
etwas
Erdbeermarmelade
5 EL
Amaretto
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 min. ruhen lassen.

    2.Eine Tortenform einfetten, die Form mit dem Teig auslegen, den Rand leicht hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorheizten Backofen 180 ° Umluft ca. 15 min. backen, abkühlen.

    3.Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren.Mit Zucker bestreuen, ( nach Geschmack) und gut durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Gelatine nach Anweisung einweichen, Pudding kochen und abkühlen lassen, zwischendurch immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den lauwarmen Pudding mit dem Frischkäse und der Gelatine verrühren, kühl stellen.

    5.Die gezuckerten Erdbeeren auf einem Küchensieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

    6.Um den Tortenboden einen Tortenring legen, den Boden mit Armarettolikör beträufeln, mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

    7.Den Pudding-Frischkäse darauf verteilen, die Erdbeeren von der Mitte aus, dachziegelartig belegen.

    8.Den Rest der Erdbeeren pürieren, mit dem abgetropften Saft mischen, evtl.noch etwas Flüssigkeit dazugeben , daraus den Tortenguß kochen.

    9.Den Guß auf dem Kuchen verteilen und für ca. 3-4 Std. kaltstellen.

    10.Den Kuchen mit Schlagsahne und einer guten Tasse Kaffee geniessen...

    11.Bilder sind eingestellt.

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