Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch von der Keule; ohne Knochen | 500 gramm |
Öl | 3 EL |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie | 4 Stangen |
Möhre | 1 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Thymian | 1 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 150 gramm |
Spiralnudeln | 250 gramm |
Fleischtomaten | 500 gramm |
Butter | 4 EL |
Paniermehl | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 125 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch 1 cm groß würfeln und im heißen Öl scharf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen. Schalotten und Knoblauch schälen ud fein hacken. Im Bratfett glasig werden lassen. Sellerie und Möhre putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zu den Schalotten geben. Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Rotwein und Creme fraiche einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Entkernen und grob zerschneiden. Zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten garen.
3.Auflaufform mit einem EL Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Nudeln mit dem Lammragout gut vermischen und in die Form geben. Paniermehl mit Käse vermischen und über das Gratin streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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