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Auflauf/Überbackenes - Nudelauflauf mit Lammfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch von der Keule; ohne Knochen500 gramm
Öl3 EL
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Sellerie4 Stangen
Möhre1
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Msp.
Thymian1 TL
Rotwein Liter
Crème fraîche150 gramm
Spiralnudeln250 gramm
Fleischtomaten500 gramm
Butter4 EL
Paniermehl1 EL
geriebener Emmentaler125 gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch 1 cm groß würfeln und im heißen Öl scharf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen. Schalotten und Knoblauch schälen ud fein hacken. Im Bratfett glasig werden lassen. Sellerie und Möhre putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zu den Schalotten geben. Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    2.Rotwein und Creme fraiche einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Entkernen und grob zerschneiden. Zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten garen.

    3.Auflaufform mit einem EL Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Nudeln mit dem Lammragout gut vermischen und in die Form geben. Paniermehl mit Käse vermischen und über das Gratin streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und 20 Minuten goldbraun überbacken.

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