QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Schmand
250 g
Basilikum
1 Bund
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
4 EL
Essig
1 EL
gemahlene Mandeln
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (373)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Salatgurke waschen, schälen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben; Knoblauch schälen, dazugeben und mixen.

    2.Basilikum waschen, trocknen und die Blätter mit dem Schmand, Olivenöl, Essig, Mandeln und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und fein alles fein pürieren. Bis zur gewünschten Konsistenz noch etwas Mineralwasser dazugeben.

    3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen