1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Chilli und Mandeln

Hähnchenbrust mit Chilli und Mandeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblätter100 gr.
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Speisestärke1 TL
Öl3 EL
Sesam1 EL
Ingwer gehackt1 EL
Knoblauch1 EL
Zwiebel1 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Chilipaste½ TL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasoße1 TL
Gemüsebrühe3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden und mit Mehl oder Stärke überpudern. Zwiebel kleinhacken, Lauch in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten. Nach 2min die Mandeln wieder heraus nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel zwischenlagern.

    2.Das Fleisch in die gleiche Pfanne geben (Kein Öl mehr dazugießen!) und unter ständigem Herumschaufeln der Fleischstückchen werden diese knusprig angebraten. Nach ca. 4min kommen Ingwer und der Knoblauch dazu. Und weil's gerade soviel Spaß macht, geben wir die klein gehackte Zwiebel und die Lauchringe gleich dazu und lassen das alles ein wenig köcheln. Immer schön umrühren und schaufeln :-)))

    3.Chilipaste (falls nicht vorhanden, kann auch Sambal ölek verwendet werden), Zucker, Salz und Pfeffer, Brühe und Sojasoße in die Pfanne geben. Auch die Mandeln nun zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles nocheinmal richtig aufkochen lassen und .... fertig! Dazu kann man wunderbar Duftreis servieren. Den sollte man aber gleich zu Beginn des Kochens ansetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Chilli und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich