Zutaten für 4 Personen
Mandelblätter | 100 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Sesam | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauch | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Chilipaste | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 TL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden und mit Mehl oder Stärke überpudern. Zwiebel kleinhacken, Lauch in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten. Nach 2min die Mandeln wieder heraus nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel zwischenlagern.
2.Das Fleisch in die gleiche Pfanne geben (Kein Öl mehr dazugießen!) und unter ständigem Herumschaufeln der Fleischstückchen werden diese knusprig angebraten. Nach ca. 4min kommen Ingwer und der Knoblauch dazu. Und weil's gerade soviel Spaß macht, geben wir die klein gehackte Zwiebel und die Lauchringe gleich dazu und lassen das alles ein wenig köcheln. Immer schön umrühren und schaufeln :-)))
3.Chilipaste (falls nicht vorhanden, kann auch Sambal ölek verwendet werden), Zucker, Salz und Pfeffer, Brühe und Sojasoße in die Pfanne geben. Auch die Mandeln nun zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles nocheinmal richtig aufkochen lassen und .... fertig! Dazu kann man wunderbar Duftreis servieren. Den sollte man aber gleich zu Beginn des Kochens ansetzen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Chilli und Mandeln“