QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Nuss - Taschen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig:
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Salz
½ TL
Margarine
200 g
Mehl
250 g
Quark
250 g
Zucker
2 EL
Füllung:
etwas
Äpfel gewürfelt
3
Walnüsse, gehackt
75 g
Zucker nach Geschmack
etwas
Kuchenglasur:
etwas
Wasser
2 EL
Puderzucker
etwas
Walnüsse
10 halbe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit, Apfelwürfel, Walnüsse und Zucker vermischen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, zu Quadrate schneiden und die Apfel-Nussfüllung darauf verteilen. Zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leben.

    4.Bei 175° C ca 25 Minuten backen.

    5.Puderzucker mit Wasser verrühren und auf das Gebäck streichen. Sofort die halben Walnüsse darauf setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen