QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammspieß mit Zitrone

32 Min

Zutaten für 8 Personen

Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Gemüsezwiebel gehackt
1 Stk.
Zitronenschale gerieben
2 TL
Zitronensaft
2 EL
Thymian frisch
1 TL
Koriander Gewürz
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Rotweinessig
2 EL
Olivenöl
125 ml
lammfilets in 2cm große stücke gewürfelt
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Möglichst einen Tag vor der Zubereitung: - Knoblauch, Zwiebel, Zitronenschale und Saft, Gewürze, essig udn Öl in einer Flachen Schale ferrühren.

    2.- Lammwürfel auf ca. 16 Spieße stechen. - In die Schale legen udn mit der Marinade einreiben. - 2-8std. kalt stellen udn gelegentlich wenden

    3.- Backofen vorheizen auf ca. 180 (oder Backofengrill / normaler Grill) - spieße abtropfen lassen marinade nicht weggießen. - Auf oberster Schiene ca. 10min backen/grillen oder je nach Geschmack länger oder kürzer. - Zwischen durch wenden und mit der Marinade beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen