1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan trifft Gorgonzola

Parmesan trifft Gorgonzola

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl200 Gramm
Milch250 ml.
Sahne250 ml.
Parmesan250 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Butter100 Gramm
Eier5
Salz etwas
Chili etwas
Butter zum Ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter, Salz und ein Ei auf die Arbeitsplatte geben, mit dem Messer durchhacken und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. 10-12 Tarteletteförmchen (Durchmesser 8-10 cm) einfetten. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser ca. 12-14 cm) ausschneiden, in die Förmchen legen und nochmal kurz kalt stellen. Parmesan hobeln und mit dem Messer etwas feiner hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen brechen und beide Käsesorten mischen. Milch, Sahne und die 3 restlichen Eier schaumig rühren, mit Chili würzen. Käse in den Förmchen verteilen, Eiermischung drübergießen und im Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan trifft Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich