Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 200 Gramm |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Parmesan | 250 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Butter, Salz und ein Ei auf die Arbeitsplatte geben, mit dem Messer durchhacken und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. 10-12 Tarteletteförmchen (Durchmesser 8-10 cm) einfetten. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser ca. 12-14 cm) ausschneiden, in die Förmchen legen und nochmal kurz kalt stellen. Parmesan hobeln und mit dem Messer etwas feiner hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen brechen und beide Käsesorten mischen. Milch, Sahne und die 3 restlichen Eier schaumig rühren, mit Chili würzen. Käse in den Förmchen verteilen, Eiermischung drübergießen und im Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Parmesan trifft Gorgonzola“