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Lauwarmer Zuckerschoten-Spargelsalat mit Balsamicovinaigrette und Rinderfilet

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
600 gr.
Spargel grün
200 gr.
Spargel weiß
100 gr.
Zuckererbsen
100 gr.
Rosmarin
1 Stk.
Thymian
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Butter
1 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Balsamico
1 Schuss
Honig
1 Schuss
Sesamsamen
50 gr.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel blanchieren und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Zuckererbsenschoten ebenfalls blanchieren. Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in Butter kurz anbraten und bei 180 °C im Ofen weiter garen lassen, bis eine perfekte Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist.

    2.Anrichten: Das Gemüse auf dem Teller anrichten, das Rinderfilet aufschneiden und auf dem Gemüse platzieren. Zum Schluss die Vinaigrette darüber geben und mit den Sesamsamen dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen