Zutaten für 12 Personen
Mandelmakronen | 100 gramm |
Mehl | 150 gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 gramm |
Ei | 1 |
Butter | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Süßkirschen | 800 gramm |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 gramm |
Magerquark | 250 gramm |
Kirschwasser ersatzweise Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 gramm Makronen grob zerkleinern. Mit Mehl, 1 TL Kakao, 25 gramm Puderzucker, Ei, Butter und 1 Pr. Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine 26er Springform gut einfetten und den Teig hineinlegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12-15 Minuten backen.
3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Gelatine kalt einweichen. 400 gramm Kirschen pürieren. Mit 75 gr. Puderzucker, Mascarpone, Quark und dem Kirschwasser/Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Kirschcreme verrühren, dann unter die restliche Creme ziehen.
4.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 125 ml Sahne steif schlagen und mit 150 gramm Kirschen unter die Creme heben. Auf dem Tortenboden verteilen und dann 3 Stunden kalt stellen.
5.125 ml Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Gittermuster auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Kirschen und Makronen garnieren und mit dem 1 TL Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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