QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tzatziki

17 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahnequark
500 g
Quark Halbfettstufe
500 g
Crème fraîche
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Salatgurke
2 Stück
8 Kräuter TK - kleines Päckchen
1 Pk.
Knoblauchzehen gepresst
6 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurken waschen und fein hobeln. Am besten in ein Sieb, damit die Flüssigkeit gleich abfließen kann. Den Quark mit dem Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den 8 Kräutern würzen. Die 6 Knoblauchzehen (mehr oder weniger - je nach Geschmack) häuten und pressen oder ganz fein hacken und untermischen. Zum Schluss die geraspelten Gurken noch einmal ausdrücken und unter die Masse mischen. Am besten einige Stunden ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken. Ist superlecker und sehr schnell gemacht. Man kann als fettarmere Variante, dass ganze auch mit Magerquark unter Zusatz von etwas Selter und Magerjoghurt als Ersatz für das Crème fraîche arbeiten. Schmeckt auch sehr gut. Für die Personen, die wie ich unter einer Laktoseintoleranz leiden, kann man es gut mit den Produkten von MinusL zubereiten, statt Crème fraîche nimmt man dann Schmand.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen