Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 340 Gramm |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Espressopulver Instant | 5 gestr. TL |
brauner Rum | 1 EL |
Karamell-Kugeln | 1 Pck. |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
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Zubereitung
1.Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Salz und Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit BP mischen und portionsweise unterheben. Den Teig halbieren. 3 EL Espressopulver und Rum verrühren und unter eine Teighälfte rühren.
3.Mit einem Esslöffel abwechselnd etwas von dem hellen und dunklen Teig in einen gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Auf jede Teigschicht einige Karamell-Kugeln streuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 min backen. Auskühlen lassen. Für den Guss 2 bis 3 EL Espressopulver und 2 EL heißes Wasser verrühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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