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Espresso-Karamell-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker220 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Mehl340 Gramm
Backpulver2 gestr. TL
Espressopulver Instant5 gestr. TL
brauner Rum1 EL
Karamell-Kugeln1 Pck.
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Salz und Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit BP mischen und portionsweise unterheben. Den Teig halbieren. 3 EL Espressopulver und Rum verrühren und unter eine Teighälfte rühren.

    3.Mit einem Esslöffel abwechselnd etwas von dem hellen und dunklen Teig in einen gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Auf jede Teigschicht einige Karamell-Kugeln streuen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 min backen. Auskühlen lassen. Für den Guss 2 bis 3 EL Espressopulver und 2 EL heißes Wasser verrühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen.

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    Rezept von S****l
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