Zutaten für 4 Personen
Blumekohl frisch / groß | 1 |
Meeressalz | etwas |
Oliven grün eingelegt | 50 Gramm |
Gegrillte Paprika Rot eingelegt | 75 Gramm |
Kapern in Salzlake eingelegt | 2 EL |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Vinaigrette mit weisser Balsamico! | 75 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.(Vinaigrette: 3 Teile Öl, 1 Teil Essig + 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker. Zuerst nicht fettigen Zutaten vemischen,Salz+Pfeffer dazugeben. Öl in dünnem Strahl unter stätigem Schlagen reingiessen, bis eine Emulsion entsteht. KALT GEPRESSTE ÖLE NIEMALS MIT DEM PÜRIERSCHTAB SCHLAGEN, dann schmecken sie sehr bitter! Milder vinaigrette: 4-5 Teile Öl, 1 Teil Essig, 1 TL Senf, Salz,Pfeffer, Zucker)
2.Blumenkohlputzen, waschen und in röschen schneiden. In kochendem Salzwasser c.a. 5 Min.bissfest garen. Abgiessen und in 1 Salatschüssel geben. Oliven, Paprika, Kapern abtropfen lassen, in Scheiben bzw Streifen schneiden, Kapern klein hacken. Petersilie abbrausen, abschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Antipasti und Kräuter zu den Blumenkohl geben und vorsichtig untermengen.
3.Viaigrette nochmals kräftig umrühren, über den Salat giessen, vorsichtig umrühren. Es kann bei Bedarf mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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