1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Salat

Blumenkohl-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumekohl frisch / groß1
Meeressalz etwas
Oliven grün eingelegt50 Gramm
Gegrillte Paprika Rot eingelegt75 Gramm
Kapern in Salzlake eingelegt2 EL
Petersilie glatt1 Bd
Vinaigrette mit weisser Balsamico!75 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.(Vinaigrette: 3 Teile Öl, 1 Teil Essig + 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker. Zuerst nicht fettigen Zutaten vemischen,Salz+Pfeffer dazugeben. Öl in dünnem Strahl unter stätigem Schlagen reingiessen, bis eine Emulsion entsteht. KALT GEPRESSTE ÖLE NIEMALS MIT DEM PÜRIERSCHTAB SCHLAGEN, dann schmecken sie sehr bitter! Milder vinaigrette: 4-5 Teile Öl, 1 Teil Essig, 1 TL Senf, Salz,Pfeffer, Zucker)

    2.Blumenkohlputzen, waschen und in röschen schneiden. In kochendem Salzwasser c.a. 5 Min.bissfest garen. Abgiessen und in 1 Salatschüssel geben. Oliven, Paprika, Kapern abtropfen lassen, in Scheiben bzw Streifen schneiden, Kapern klein hacken. Petersilie abbrausen, abschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Antipasti und Kräuter zu den Blumenkohl geben und vorsichtig untermengen.

    3.Viaigrette nochmals kräftig umrühren, über den Salat giessen, vorsichtig umrühren. Es kann bei Bedarf mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich