Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 10 Stück |
Zitronenschale gerieben | 10 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Limoncello | 7 EL |
Pfefferminzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale und Zucker mit 1/2 Liter Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zuckersirup durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Likör vermischen und 4 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Das Sorbet mit Pfefferminzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet“