QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Hausgemachte Rinderbrühe im Schnellkochtopf

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Rindfleischknochen
500 g
Suppenknochen
500 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
300 g
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
4
Pfefferkörner
1 Teelöffel
Karotten
5
Sellerieknolle
½
große Lauchstange
1
Petersilienwurzel
1
Salz
etwas
Zwiebel
1
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Knochen abspülen und in den Siebeisatz des Kochtopfs geben, Zwiebel nur die schlechte Schale abschälen, halbieren und die Schnittfläche in einer trockenen, beschichteten Pfanne anrösten, ebenfallsin den Topf geben, Piment, Pfeffer, Lorbeer und Salz dazu, sowie 2,5-3l Wasser.

    2.Zum Kochen bringen; in der Zwischenzeit das Gemüse zutzen und in grobe Stücke zerteilen. Nach 20 Minuten Kochzeit den Schnellkochtopf Druck ablassen und öffnen. Gemüse hinzugeben und nochmals 40 Minuten kochen.

    3.Den Siebeinsatz mit Knochen und ausgekochtem Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Knochen und Gemüse sind ausgelaugt, deshalb wegwerfen. Brühe erkalten lassen und entfetten. Die Brühe kann man einfrieren oder heiß in Twist-off Gläser füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen