Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgross | 6 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Ei | 1 |
Schinken geräuchert | 100 g |
Kumin-Gewürz | ¼ TL |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett51,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett51,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für 4 Personen eine Beilage oder ein Snack - für 2 Personen eine Hauptspeise zusammen mit Salat ...
2.Die Kartoffeln schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls putzen und fein schneiden. Der Schinken sollte entweder gewürftelt sein oder sollte es dann werden ...
3.Alle Zutaten - außer dem Öl - miteinander in einer Schüssel verrühren. Nicht zu viel Salz nehmen, da der Schinken i.d.R. schon salzig ist.
4.Öl in einer größeren flachen Pfanne erhitzen. Dann die Kartoffelmischung in die Pfanne geben, verteilen und flachdrücken. Nach 2 Min. in 4 Stücke teilen, dann können die einzelnen Teile besser gewendet werden!
5.Von beiden Seiten goldbraun braten und mit einem frischen Salat servieren ... bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Norbi's rustikaler Kartoffelfladen“