Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Zitronenschale | 2 Streifen |
Estragon frisch | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | ½ |
Butter | 2 ½ EL |
Mehl | 4 EL |
Senfpulver | 2 TL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Crème double | 300 g |
Muskatnuss | etwas |
Spinat frisch | 450 g |
Seezungenfilets | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Milch, Zitronenschale, Estragon, Lorbeerblatt und in Ringe geschnittene Zwiebel in einem Topf vorsichtig aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 min. ziehen lassen.
2.2 EL Butter zerlassen, Mehl und Senfpulver einrühren. Gewürzte Milch abseihen + nach und nach zur Mehlmischung geben und glatt rühren. Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze unter Rühren eindicken. Vom Herd nehmen. Frisch geriebenen Parmesan, Creme double, Pfeffer Salz + frisch geriebene Muskatnuss dazu geben. Mit Folie abdecken.
3.Große Auflaufform mit dem Rest der Butter einfetten.
4.Spinatblätter 30 sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen. Seezungenfilets abspülen, trockentupfen, würzen und aufrollen. Auf den Spinat legen, mit der Käsesoße übergießen und im Backofen etwa 35 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Seezunge Florentiner Art“