Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 Gramm |
Limetten | 2 Stück |
Dill | ½ Bund |
grobes Salz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Baguettestange | 1 Stück |
Hühnerei Eigelb | 1 Stück |
mittelscharfer Senf | 1 Teelöffel |
Weißwein | ½ Esslöffel |
Keimöl | 100 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lachsfilet zunächst in 4 Tranchen schneiden und mit einer Limette beträufeln. Mit groben Salz bestreuen und 20 Minuten zugedeckt kühlen. Übrige Limette in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden. Die Hälfte des gepressten Knoblauchs mit weicher Butter und etwas Salz verrühren. Baguette längs halbieren, stückeln und mit Knoblauchbutter bestreichen.
2.Eigelb, Senf, ca. 1/2 Teelöffel Salz, restlichen Limettensaft und Weißwein ,it dem Schneebesen cremig schlagen. Unter Rühren Keimöl tröpfchenweise zugießen. Knoblauchrest in die Creme rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lachstranchen auf Alufolie legen, mit Dill und Pfeffer bestreuen und mit Limettenscheiben belegen.
3.Olivenöl über den Fisch träufeln und 10 Minuten grillen. Am Ende das Knoblauchbrot kurz mitrösten. Guten Appetit
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vom
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