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Gegrillter Lachs mit Weißwein-Aioli

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet800 Gramm
Limetten2 Stück
Dill½ Bund
grobes Salz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Butter25 Gramm
Baguettestange1 Stück
Hühnerei Eigelb1 Stück
mittelscharfer Senf1 Teelöffel
Weißwein½ Esslöffel
Keimöl100 ml
Olivenöl3 Esslöffel
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lachsfilet zunächst in 4 Tranchen schneiden und mit einer Limette beträufeln. Mit groben Salz bestreuen und 20 Minuten zugedeckt kühlen. Übrige Limette in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden. Die Hälfte des gepressten Knoblauchs mit weicher Butter und etwas Salz verrühren. Baguette längs halbieren, stückeln und mit Knoblauchbutter bestreichen.

    2.Eigelb, Senf, ca. 1/2 Teelöffel Salz, restlichen Limettensaft und Weißwein ,it dem Schneebesen cremig schlagen. Unter Rühren Keimöl tröpfchenweise zugießen. Knoblauchrest in die Creme rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lachstranchen auf Alufolie legen, mit Dill und Pfeffer bestreuen und mit Limettenscheiben belegen.

    3.Olivenöl über den Fisch träufeln und 10 Minuten grillen. Am Ende das Knoblauchbrot kurz mitrösten. Guten Appetit

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    Rezept von F****n
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