lammhack-gratin
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
makkaroni | 400 gr |
lammhackfleisch | 400 gr |
ölivenöl | 1 el |
fix für bolognese | 1 pck |
Tomatenmark | 2 el |
milch | 250 ml |
Soßenbinder hell | 2 el |
Petersilie gehackt | etwas |
salz,pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.makkaroni in reichlich salzwasser al dente kochen....das lammhack in einer pfanne kräftig anbraten...ca 400ml wasser dazugießen und das fix für bolognese und das tomatenmark hineinrühren und ca 4min köcheln lassen....die milch aufkochen und mit dem soßenbinder abbinden und mit salz und pfeffer abschmecken...eine auflaufform gut ausbuttern und die hälfte der nudeln einschichten....die hackfleischmasse daraufgeben,mit hälfte der milchsoße und mit etwas parmesan bestreuen....die restlichen nudeln darüber verteilen und wiederum mit soße und käse bedecken...bei 200°C ca 30min bachen.....mit einem salat servieren