Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
reife Zwetschgen | 2 ½ kg |
Zucker | 1 ½ kg |
viel Zeit | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren mit dem Zucker vermischen. Die Mischung auf die Fettpfanne des Backofens Wichtig! als Turm aufschichtén Wichtig!! Dann bei etwa 200°C garen bis der Turm zusammengefallen ist. Blech aus dem Ofen nehmen und wieder zum Turm zusammenschieben wieder in den Ofen geben und die ganze Prozedur solange wiederholen bis das Mus braun und karamellig ist. Dauert mehrere Stunden! Meine Oma hat das solange gemacht bis die Masse ganz trocken aber noch cremig war. Wenns kalt war dann war der Powidl immer stichfest. Aufgehoben wirds in einem flachen Topf. Es kann nicht schimmeln weil soviel Zucker drin ist und auch fast kein Wasser mehr vorhanden ist.
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vom
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