Bohnen-Lamm-Topf mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Lammkeule ohne Knochen | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
gehäufter EL Mehl | 1 |
trockener Rotwein + 0,5 l Wasser | 250 ml |
Tomaten | 5 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Schneidebohnen | 750 g |
Schafskäse | 150 g |
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten (recht stark für ca. 5 Minuten). Salzen und pfeffern. Dann die Zwiebel mitbraten für ca. 2 Minuten. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wasser und Wein dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann für 2 Stunden zugedeckt schmoren.
2.Die Tomaten waschen und vierteln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Beides nach 1 Stunde Schmorzeit zum Fleisch dazugeben. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, noch Wasser nachgießen.
3.Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Dann in Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und etwas 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf zum Fleisch geben.
4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schafskäse anrichten. Dazu passt Baguette.