1. Home
  2. Rezept
  3. Altwiener Nusspuding

Altwiener Nusspuding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 gr.
Eigelb3
Semmerl ,eingeweicht,Passiert½
Schokolade30 gr.
Eiklar3
Zucker4 EL
Walnüsse gemahlen4 EL
SCHOKOLADESAUCE etwas
Bitterschockolade, Milchschokolade,weiße Schokolade gr.
Zucker3 gr.
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter schaumig rühren,Eigelb nachund nach einrühren ,die Pasierten Semmerl und die erweichte Schokolade unterrühren.

    2.Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und mit den Nüssen zur Masse geben.Kleine Förmchen ausbuttern und mit der Masse füllenca 2/3.Ofen auf 200 grad vorheizen .

    3.Förmchen in Wasserbad( heiß) stellen ( bis zu 2/3 im Wasser) .bei 200 Grad 25 min garen.

    4.In der zwischenzeit für die Schokosauce Wasser Zucker und Schoko aufkochen ,den vorgang mit den anderen Schokos wiederholen ,vor dem anrichten in jede Schoko 1 El Sahne einrühren .3 Schokoladen als Spiegel anrichten und den Nusspuding darauf stürzen etwas Schokosauce darübergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Altwiener Nusspuding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich