Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Semmerl ,eingeweicht,Passiert | ½ |
Schokolade | 30 gr. |
Eiklar | 3 |
Zucker | 4 EL |
Walnüsse gemahlen | 4 EL |
SCHOKOLADESAUCE | etwas |
Bitterschockolade, Milchschokolade,weiße Schokolade | gr. |
Zucker | 3 gr. |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter schaumig rühren,Eigelb nachund nach einrühren ,die Pasierten Semmerl und die erweichte Schokolade unterrühren.
2.Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und mit den Nüssen zur Masse geben.Kleine Förmchen ausbuttern und mit der Masse füllenca 2/3.Ofen auf 200 grad vorheizen .
3.Förmchen in Wasserbad( heiß) stellen ( bis zu 2/3 im Wasser) .bei 200 Grad 25 min garen.
4.In der zwischenzeit für die Schokosauce Wasser Zucker und Schoko aufkochen ,den vorgang mit den anderen Schokos wiederholen ,vor dem anrichten in jede Schoko 1 El Sahne einrühren .3 Schokoladen als Spiegel anrichten und den Nusspuding darauf stürzen etwas Schokosauce darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Altwiener Nusspuding“