1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Früchtekuchen vom Blech

Bunter Früchtekuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker225 g
Vanille-Zucker1 Pck.
Zitronen2 unbehandelte
Eier6
Mehl300 g
Schlagsahne600 g
Backpulver1 Pck.
kleine Erdbeeren375 g
gemischte Weintrauben; blau und grün500 g
Bananen2 - 3 mittelgroße
Zitronensaft3 EL
Magerquark500 g
klarer Tortenguss2 Pck.
heller Traubensaft1 / 2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, 175 g Zucker, Vanille-Zucker und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. Eier und 3 EL Mehl im Wechsel nach und nach unterrühren. 100 g Schlagsahne zufügen. Restl. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

    2.Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Ofens streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C ) 15 - 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Inzwischen Erdbeeren und Weintrauben waschen, trockentupfen und putzen. Größere Erdbeeren halbieren. Weintrauben halbieren, entkernen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1EL Zitronensaft beträufeln.

    4.Für die Creme Quark, 2 EL Zitronenaft, Rest Zitronenschale, 50 g Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Zitronencreme auf den Boden streichen. Bananen abtropfen lassen und mit den restl. Früchten auf der Creme verteilen. Früchte leicht in die Creme drücken.

    5.Tortengusspulver mit wenig Traubensaft in einem Topf glat rühren. Restl. Saft zufügen, unter Rühren aufkochen. Guss 1 - 2 Minuten stehen lassen, dann über den Früchten verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 20 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Früchtekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich