Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Schlagsahne | 600 g |
Backpulver | 1 Pck. |
kleine Erdbeeren | 375 g |
gemischte Weintrauben; blau und grün | 500 g |
Bananen | 2 - 3 mittelgroße |
Zitronensaft | 3 EL |
Magerquark | 500 g |
klarer Tortenguss | 2 Pck. |
heller Traubensaft | 1 / 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 175 g Zucker, Vanille-Zucker und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. Eier und 3 EL Mehl im Wechsel nach und nach unterrühren. 100 g Schlagsahne zufügen. Restl. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2.Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Ofens streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C ) 15 - 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Inzwischen Erdbeeren und Weintrauben waschen, trockentupfen und putzen. Größere Erdbeeren halbieren. Weintrauben halbieren, entkernen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1EL Zitronensaft beträufeln.
4.Für die Creme Quark, 2 EL Zitronenaft, Rest Zitronenschale, 50 g Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Zitronencreme auf den Boden streichen. Bananen abtropfen lassen und mit den restl. Früchten auf der Creme verteilen. Früchte leicht in die Creme drücken.
5.Tortengusspulver mit wenig Traubensaft in einem Topf glat rühren. Restl. Saft zufügen, unter Rühren aufkochen. Guss 1 - 2 Minuten stehen lassen, dann über den Früchten verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 20 Stücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Bunter Früchtekuchen vom Blech“