Schichtsalat mit Chili-Beef
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
stichfeste saure Sahne oder Schmand | 400 gr |
Milch | 4 EL |
Weißwein Essig | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Salatgurke | 1 |
Möhren gerieben | 400 gr |
Eisbergsalat | 1 |
große zwiebel | 1 |
Huft-oder Beefsteak | 500 gr |
Öl | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Saure Sahne,Milch,Essig und Senf verrühren,Mit Salz,Pfeffer und 1 prise Zucker abschmecken. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat in streifen schneiden. Möhren raspeln.
2.Vorbereitete Salatzutaten und Salatsoße abwechselnd in einer hohe Salatschale schichten. Mit Soße abschließen
3.Zwiebel in Ringe schneiden.Fleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca 4 min braten. Zwiebelringe kurz mit braten. Beides mit salz und Sambal oelek würzen und auf dem Schichtsalat anrichten