QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen auf dem Blech

Zutaten für 10 Personen

Quark
125 g
Milch
4 EL
Öl
4 EL
Ei
1
Mehl
250 g
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Päckchen
Zwiebeln
1 kg
durchwachsenen Speck
150 g
Eier
3
Saure Sahne
¼ l
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Quark, Milch, Öl, 1 Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Ölteig herstellen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Zwiebeln und durchwachsenen Speck klein schneiden und auf den Teigboden geben. 3 Eier mit der sauren Sahne schlagen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und gleichmässig über die Zwiebel-Speck-Mischung gießen. Bei 200°C goldgelb backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen