QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tscholent- russisch stämmiger Eintopf

7 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderbrust
800 gr
Zwiebeln
3
Kartoffeln
700 gr
Rinderbrühe/ - Fond
¾ Liter
Grünkernkörner oder Buchweizen
250 gr
Gewürznelke
1
kleines Lorbeerblatt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Salz, Pfeffer, Piment,Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rinderbrust in Würfel schneiden und in einen Gußeisentopf legen. darüber die in Scheiben geschnittene geschälte Kartoffeln verteilen. Alles würzen und mit der Rinderbrühe (-Fond) bedecken.

    2.In ein kleines kochfestes Säckchen den Grünkern geben. Sollte Buchweizen bevorzugt werden, diesen erst kurz anrösten und dann zum Mitkochen in ein Stoffsäckchen geben.

    3.Dann bei ca 175 Grad ca 5-6 Std garen lassen und abundan nachschauen, daß es nicht anbrennt. Dann müsste etwas Wasser oder Brühe nachgeschüttet werden. Zum Ende der Garzeit können noch frische Kräuter nach Geschmack beigefügt werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen