Bolognese schnell und einfach
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Rinderhack | 500 g |
Brühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 mittlere |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Tomatenmark | 4 EL |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Gemüse würfeln und Öl erhitzen. Dann Zwiebel anbraten.
2.Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren zerkleinern und anbraten.
3.Mit Brühe ablöschen und restliches Gemüse hizufügen, dann zugedeckt ein paar Minuten andünsten.
4.Tomatenmark, passierte Tomaten und Gewürze dazu geben und kurz aukochen lassen. Anschliessend zugedeckt auf kleiner Flamme ca 30 bis 40 min köcheln lassen.
5.Abschliessend abschmecken.
6.TIPP: Kann auch prima direkt aus doppelter Menge zubereitet werden und dann eingefroren werden für Null-Bock-zu-kochen-Tage.