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Weiße Mousse auf Grießflammeri mit karamellisierten Feigen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Schokolade weiß
200 Gramm
Ei
1 Stück
Eigelb
2 Stück
Eiweiß
2 Stück
Gelatine
5 Blatt
Zucker
25 Gramm
Crème de Cacao
20 ml
Schlagsahne
250 ml
Grießflammeri
etwas
Milch
500 ml
Weizen Griessmehl
120 Gramm
Salz
1 Prise
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Zucker
100 Gramm
Eigelb
3 Stück
Eiweiß
3 Stück
Karamellisierte Feigen
etwas
Feigen
5 Stück
Honig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mousse die Schokolade klein schneiden und schmelzen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker warm und kalt schlagen und die zuvor eingeweichte Gelatine in die Eiermasse geben.

    2.Anschließend den Likör und die flüssige Schokolade unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit der ebenfalls geschlagenen Sahne unterziehen.

    3.Für den Grießflammeri die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Dann die Milch mit Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.

    4.Anschließend den Grieß einstreuen und quellen lassen. Dann das Eigelb in die Grießmasse einrühren. Zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß mit dem Zucker unterziehen und das Ganze abkühlen lassen.

    5.Für die karamellisierten Feigen die Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Dann in einer beschichteten Pfanne Honig karamellisieren lassen, die Feigen dazugeben und die Hitze etwas reduzieren.

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Zutaten für 5 Personen