Gegrillte Balsamico-Feigen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 4 |
Schinken roh | 60 gr. |
Balsamico-Essig | 4 TL |
Parmesan | 40 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Den Backofengrill vorheizen die Feigen kreuzweise am Stielansatz im oberen Drittel einschneiden und das Fruchtfleisch mit den Fingern vorsichtig etwas auseinander drücken.
2.Den Schinken längs in 8 längliche Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen, Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und mit je 1 TL Balsamico-Essig beträufeln. Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech setzen. Feigen und Schinken im Backofen ca. 4 Minuten grillen.
3.Die Feigen vorsichtig auf Teller setzen. Je 2 knusprige Schinkenstreifen in die Feigen setzen und zum Anrichten mit gehobeltem Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.