QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Balsamico-Feigen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Feigen frisch
4
Schinken roh
60 gr.
Balsamico-Essig
4 TL
Parmesan
40 gr.
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofengrill vorheizen die Feigen kreuzweise am Stielansatz im oberen Drittel einschneiden und das Fruchtfleisch mit den Fingern vorsichtig etwas auseinander drücken.

    2.Den Schinken längs in 8 längliche Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen, Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und mit je 1 TL Balsamico-Essig beträufeln. Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech setzen. Feigen und Schinken im Backofen ca. 4 Minuten grillen.

    3.Die Feigen vorsichtig auf Teller setzen. Je 2 knusprige Schinkenstreifen in die Feigen setzen und zum Anrichten mit gehobeltem Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen