QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeer-Baiser-Torte

40 Min

Zutaten für 6 Personen

BODEN:
etwas
Butter
150 g
Zucker
125 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Eigelb
2
Mehl
125 g
Speisestärke und 1 gestr. Tl Backpulver
50 g
Stachelbeere Konserve abgetropft
1
Pudding:
etwas
Milch
450 ml
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Zucker
4 EL
Baiser:
etwas
Eiweiß
2
Zitronensaft
1 TL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter cremig, dann mit Zucker schaumig rühren. Dann Salz zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Ei und Eigelb zum Teig geben. Teig in die Springform geben.

    2.Pudding kochen, kurz abkühlen lassen und auf den Teig geben. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    3.Das Eiweiß mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Wenn es fest ist unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee wolkenartig auf den Stachelbeeren verteilen. Dann nochmals für 10 - 20 Minuten backen, draußen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen