QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter - Hähnchenbrust mit Weißweinsößle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 g
Kräuterbutter
50 g
Weißwein
200 ml
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuterbutter ( am besten selbst gemachte mit 8 Kräutern) erhitzen. Die Hähnchenbrüstchen darin ringsum anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne zugeben und mit der Flüssigkeit vermischen. Nochmal ca. 10 Minuten köcheln und ein reduzieren lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dazu passt z.B. ein leckeres Kartoffel - Gemüse aus dem Ofen. Sehr lecker.

    3.Bilder sind geladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen