Kräuter - Hähnchenbrust mit Weißweinsößle
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Kräuterbutter | 50 g |
Weißwein | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Kräuterbutter ( am besten selbst gemachte mit 8 Kräutern) erhitzen. Die Hähnchenbrüstchen darin ringsum anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne zugeben und mit der Flüssigkeit vermischen. Nochmal ca. 10 Minuten köcheln und ein reduzieren lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Dazu passt z.B. ein leckeres Kartoffel - Gemüse aus dem Ofen. Sehr lecker.
3.Bilder sind geladen.