Erbsen - Cremesuppe mit Lachsschinken
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Erbsen | 450 g |
Zwiebel | 1 |
0el | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Lachsschinken | 150 g |
schw. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und hacken, Oel erhitzen, Zwiebel und Erbsen darin andünsten und 1/2 l Wasser angießen. Die Brühe einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Sahne steif schlagen, bis auf 4 TL unter die Suppe die Suppe heben. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe auf 4 Tassen verteilen und jeweils 1 TL Sahne mit einer Gabel durchziehen, den Schinken darauf verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Mit Petersilie dekorieren.