QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladentrüffel

Zutaten für 8 Personen

Schokolade Halbbitter
200 g
Butter
150 g
Mandeln gerieben
125 g
Kirschwasser oder Orangenlikör
1 Gläschen
Puderzucker
50 g
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2488 (594)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett48,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut miteinander verühren bis sich beides zu einer homogenen Masse verbindet.Nun werden der Puderzucker die Mandeln und der Schnaps eingerührt,die Masse erwärmt,aber nicht zu heiss werden lassen.Abkühlen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.Dann werden Kugeln geformt und im Kakao gawälzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen