Schokoladentrüffel
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade Halbbitter | 200 g |
Butter | 150 g |
Mandeln gerieben | 125 g |
Kirschwasser oder Orangenlikör | 1 Gläschen |
Puderzucker | 50 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2488 (594)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett48,3 g
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut miteinander verühren bis sich beides zu einer homogenen Masse verbindet.Nun werden der Puderzucker die Mandeln und der Schnaps eingerührt,die Masse erwärmt,aber nicht zu heiss werden lassen.Abkühlen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.Dann werden Kugeln geformt und im Kakao gawälzt.