Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gekochtes Hühnerfleisch, grob zerteilt | 640 g |
rote Paprika, feingewürfelt | 75 g |
grüne Paprika, ebenfalls feingewürfelt | 75 g |
entsteinte schwarze Oliven, gehackt | 40 g |
Frühlingszwiebeln, schräg in sehr feine Ringe geschnitten | 2 |
Koriandergrün, gehackt | 3 EL |
Mayonnaise | 125 ml |
saure Sahne | 125 g |
Limettensaft | 2 EL |
frischer Jalapeno-Chili, feingehackt | 1 TL |
geriebene Orangenschale | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
reife Avocado | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (87)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (87)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen, Paprikawürfel, Oliven, Frühlingszwiebeln und 2 Eßl. Koriander in einer Schüssel mischen.
2.In einer zweiten Schüssel Mayonnaise mit saurer Sahne, 1 Eßl. Limettensaft, Jalapeno-Chili, Orangenschale, Chilipulver und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den restl. Eßl. Limettensaft in eine kleine Schüsseln geben. Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft verrühren.
4.Die Salatsauce zu dem Salat geben und gut untermischen. Avocadowürfel darauf verteilen und mit dem restl. Koriandergrün bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Feuriger Geflügel-Paprika-Salat“